2011년 8월 식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박은복 | 등록일 | 11.07.20 | 조회수 | 318 |
첨부파일 |
|
||||
여름철 과일-채소, 더 맛있게 먹으려면? 과일·채소, 이렇게 골라 보관하세요!'라는 주제로 여름철 많이 먹게 되는 채소와 과일을 잘 고르고 제대로 보관하는 법에 대한 정보가 방송됐다. 옥수수는 사자마자 냉장 보관한 후 24시간 이내에 먹는 것이 가장 맛있다. 만일 삶은 옥수수를 24시간 내에 다 먹지 못할 경우 랩에 감싸서 냉동실에 넣어놓으면 된다. 후에 데워서 먹으면 삶을 때 맛 그대로 유지된다. 수박은 구입한 뒤 바로 꼭지를 잘라내는 게 좋다. 꼭지를 통해 수박의 수분과 맛이 빠져나가기 때문이다. 또 크기도 무조건 크다고 더 맛있는 것은 아니며, 6~8kg 정도 크기가 적당하다. 끝으로 토마토는 완전히 익은 상태에서 수확한 것이 맛도 좋고 영양도 좋다. 푸른 빛이 없고 꼭지가 싱싱한 토마토를 골라야 한다. |
이전글 | 2011년 9월 식단표 |
---|---|
다음글 | 2011년 7월 영양상담 교육자료 |