충북체육고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011년 11월 영양교육자료
작성자 박은복 등록일 11.10.29 조회수 285
첨부파일

감기에 좋은 음식은 무얼까?

  감기바이러스 침입이 코나 목 등 점막에 머물고 있을 때는 보온과 보습이 가장 우선시 되어야 합니다. 한기로 인해 닫힌 땀구멍을 열어 땀을 낼 수 있도록 해주는 음식섭취도 중요합니다,

음식과 음료는 체온과 같은 정도로 데워먹고 비타민c를 하루 4g씩, 음식은 평소양보다 30%를 넘지 않도록 하며 죽이나 스프형태를 권장하는데 이는 소화하는데 에너지가 분산되는 일이 없도록 해야 하기 때문이며, 고춧가루 넣은 콩나물국과 황태국물은 발한작용과 해독능력이 뛰어나며 또 생강차, 유자차, 박하허브, 배 즙 등을 따뜻하게 자주 먹어주면 회복에 도움이 됩니다.

이전글 사진으로보는 우리학교 급식(10월29일)
다음글 사진으로보는 우리학교 급식(10월28일)