2011년 11월 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박은복 | 등록일 | 11.10.29 | 조회수 | 286 |
첨부파일 |
|
||||
감기에 좋은 음식은 무얼까? 감기바이러스 침입이 코나 목 등 점막에 머물고 있을 때는 보온과 보습이 가장 우선시 되어야 합니다. 한기로 인해 닫힌 땀구멍을 열어 땀을 낼 수 있도록 해주는 음식섭취도 중요합니다, 음식과 음료는 체온과 같은 정도로 데워먹고 비타민c를 하루 4g씩, 음식은 평소양보다 30%를 넘지 않도록 하며 죽이나 스프형태를 권장하는데 이는 소화하는데 에너지가 분산되는 일이 없도록 해야 하기 때문이며, 고춧가루 넣은 콩나물국과 황태국물은 발한작용과 해독능력이 뛰어나며 또 생강차, 유자차, 박하허브, 배 즙 등을 따뜻하게 자주 먹어주면 회복에 도움이 됩니다. |
이전글 | 사진으로보는 우리학교 급식(10월29일) |
---|---|
다음글 | 사진으로보는 우리학교 급식(10월28일) |