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2018.6월 식단표,식재료원산지 및 영양표시제, 영양교육자료
작성자 박은복 등록일 18.05.18 조회수 43
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‘채소·과일’아는 만큼 맛있어요!


오이
오이 영양 및 성분을 살펴보면 90%이상이 수분이며 칼륨 함량이 높은 알칼리성 식품입니다. 오이를 많이 섭취하면 체내의 염분과 함께 노폐물이 배설되므로 체액이 맑아집니다. 또한 비타민A와 C성분도 풍부한데 특히 비타민C는 피부미용에 아주 좋습니다.

당근
당근은 비타민 A, C가 풍부하여 시력개선과 피부미용에 도움이 되고 면역력 증가에도 도움이 됩니다. 특히 카로틴 성분은 위장을 튼튼하게 하고 생으로 먹을 경우 섬유질이 풍부하여 포만감을 주고 배변활동을 원활하게 해준답니다. 비타민 A는 지용성으로 기름에 볶을 경우 소화·흡수가 잘 됩니다.

파프리카
항산화물질인 비타민 C, E가 많아 피부미용에 좋고 수분함량이 높고 철분이 많아 빈혈을 예방하는데도 도움이 됩니다. 총 열량의 사과의 1/3수준이나 섬유질이 많아 소화 및 배변활동을 촉진하여 장운동 활성도 좋아진답니다.

  토마토
강력한 항산화제인 라이코펜이 많아 혈전 형성을 억제, 혈관을 보호하며, 뇌졸중 심근경색 소화기계통의 암, 유방암 전립선암을 예방합니다. 루틴이라는 성분은 혈관을 튼튼하게 하고 칼륨이 풍부하여 나트륨을 배출하는 역할도 합니다.

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