충북체육고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018.7월 식단표,식재료원산지 및 영양표시제, 식재료구매통게표,영양교육자료
작성자 박은복 등록일 18.06.29 조회수 35
첨부파일

식중독 예방으로 건강한 여름나기 

식중독은 왜 발생하나요?
 - 조리한 음식을  실온에 보관  
 - 소풍 등 야외에서의  상한  음식 섭취
 - 가금류, 난류 등에 오염  -어패류, 해산물 등에  오염

★ 식중독의 증상은 무엇인가요?
 - 소화기 증상 : 구토, 설사 등                 
 - 전신 증상 : 발열, 신경마비, 근육 경련, 의식장애 등 

★ 장염과 다른가요?
 - 장염은 장에 염증이 생긴 상태를 말하며 대부분 음식 섭취와 관련이 있고, 증상이 유사하기 때문 

   에 식중독과 비슷한 의미로 사용됩니다.
★ 식중독 예방 요령    
 - 흐르는 물에 채소, 과일은  20초 이상 손 씻기  

 - 씻은 후 섭취
 - 충분히 익혀 먹기            

 - 물은 끓여 마시기

★  식중독 예방을 위한 안전 수칙

 

            

식중독 발생 시 가정 내 응급조치

이전글 6월29일(금) 사진으로보는 급식
다음글 6월28일(목) 사진으로보는 급식