충북체육고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
쇠고기 유전자 검사 및 잔류물질(항생제)간이검사 결과
작성자 박은복 등록일 19.04.02 조회수 51
첨부파일

본교에서는 식재료 안전성을 확보하기 위해 납품되는 소고기의 일부를 채취하여 충청북도동물위생시험소에 한우 유전자 검사를 실시하였습니다.

1. 검사항목

① 유전자 검사 : 한우 유전자 검사

② 잔류항생제 간이검사 : 한우에 대한 항생제 등 유해잔류물질 검사

2. 시험의뢰 목적

① 납품된 소고기에 대하여 ‘한우’와 젖소‘ 감별을 목적으로 실시하며, 젖소를 한우로 속여 부당 납품하는 사례를 예방하고, 양질의 한우를 납품받기 위함

② 잔류항생제 간이검사로 소고기에 대한 항생제 등 유해잔류물질 검사

3. 검사물 채취일자 : 2019년 3월 25일

4. 검사결과 : 첨부물 참조

① 유전자 검사 : 한우 ② 잔류항생제 간이검사 : 음성

본교는 안전하고 위생적인 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다.

 

이전글 4월2일(화) 사진으로보는 급식
다음글 4월1일(월) 사진으로보는 급식