2019.5월 식단표,영양교육자료,식재료원산지 및 영양표시제,식재료구매통계표 |
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작성자 | 박은복 | 등록일 | 19.04.26 | 조회수 | 55 |
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‘고생하는’ 눈을 위한 음식 5가지 1. 당근 당근에 풍부한 항산화 물질, 베타카로틴은 우리 몸에 들어오면 비타민 A로 변한다. 비타민 A는 시력을 유지하는 핵심 성분이다. 비타민 A가 부족하면 눈이 뻑뻑하고 눈꺼풀이 부어오르는 증상이 생길 수 있다. 어두운 곳에서 잘 보지 못하는 야맹증에도 걸릴 수 있다. 그렇다면 당근이 정말로 싫은 사람은 어떻게 해야 할까. 그런 사람은 우유, 치즈, 간, 고구마 등을 통해 비타민 A를 섭취할 수 있다.
4. 달걀 달걀이 눈에 이로운 이유는 비타민 A가 풍부하기 때문이다. 비타민 A는 안구 건조 증상을 완화하는데 도움이 된다. 색소성 망막염 같은 질환을 가진 이들에게도 좋다. 달걀노른자에는 항산화 성분인 루테인과 제아잔틴 또한 넉넉하게 들어 있다.
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