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집에서 쉽게 할 수 있는 음식 1-고구마샌드위치
작성자 박은복 등록일 20.04.10 조회수 64

**고구마샌드위치**

 

1, 재료

 고구마 200g

 식빵 4쪽,

 우유500ml 또는 생크림, 또는 마요네즈,

 옥수수통조림30g( 빼도 되고, 오이, 당근, 기타 다른재료로 바꾸어도 됨)

 햄 30g

 버터 조금(없으면 콩기름 종류)

 

2. 만드는 방법 -  우선 고구마를 쪄서 김치랑 같이 먹어요..

 가. 찐고구마를 으깬다(​고구마는 어른께 쪄 달라고 하세요.- 불 조심)

 나. 옥수수는 체에 받쳐 물기를 뺀 후 살짝 헹궈 주세요.

 다. 햄이 있으며 물에 씻어 굽거나 볶아줍니다.( 어린이가 할 경우는 샌드위치햄을 써서

     물로 씻기만 하세요.

 라. 으깬 고구마에 재료를 넣고 섞어 줍니다.

 마. 우유 또는 생크림, 마요네즈를 넣고 잘 섞어 줍니다.

  바.  기호에 따라 빵 한쪽에 머스타드를 바르고 고구마를 잘 펴서 바릅니다.

 사.  버터나 식용유를 살짝 넣고 빵을 앞뒤로 바르고 후라이팬에 구워도 되고, 빵에 기름을 살짝

       바르고 에어프라이 180도에서 10분만 돌려도 됩니다.

 아. 물론 그냥 먹어도 정말 맛이 있지요~

 

 지금은 집에 저장해 놓은 고구마가 조금씩 있을 듯 합니다.

고구마는 우리나라 대부분의 사람들이 다이어트 할때 고구마를 꼭 빠지지 않게 챙기는 식재료입니다. 

사람들이 다이어트를 목적으로 할때 고구마를 먹으면 열량이 낮고 건강에 도움을 줄 수 있으며 배고픔을 덜어줄 수 있습니다. 또한 고구마를 먹을때 목이 막히니 물을 많이 마셔 더욱 좋습니다.

1.식이섬유가 많아 변비 예방에도 좋습니다.

2.칼륨이 많은 식품입니다. 칼륨은 나트륨과 상호평형을 조절하는 작용을 합니다.

3.비타민A(베티카로틴 포함)이 풍부합니다.

  고구마의 면역 증강 성분은 베타카로틴이다. 베타카로틴이 몸 안에서 비타민 A로 바뀌면 외 

  부 병원체 침범을 막는 1차 방어선인 피부가 튼튼해집니다.

  지용성인 비타민A는 안구와 뇌를 투과하여 항산화 작용을 할수 있으며 면역기능의 유지와 세

  포분야등 인체 전반에서 이로운 기능을 합니다. - 출처: 대한영양사협회,블로그스피릿-


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