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집에서 쉽게 할 수 있는 음식 2-김치김밥 외
작성자 박은복 등록일 20.04.10 조회수 17

2나만의 김밥

** 김치의 좋은 점**

1. 꼬마김밥(누구나 쉽게 할 수 있는 꼬마김밥)

 

  가.재료: 배추김치(200g), 구운김 , 밥, 참기름, 침깨, 위생장갑, 깨끗하게 씻고 소독한 손, 쟁반

 나.만드는 법 : 첨부 그림 참조

    - 구운김을 4등분하여 자른다

    - 밥에 참기름과 참깨를 넣고 비빈다.

    - 김치를 넣고 돌돌만다.        참~ 쉬죠 잉~~ 

​2. 김치참치김밥 ( 김치햄김밥, 김치어묵김밥)

.재료

배추김치 200g

2공기(400g)
달걀 2(100g) -빼도 됨

깻잎 4(8g)

참치통조림 작은 거 한 캔( 햄이나 맛살, 어묵에 따라 이름이 빠뀌죠~ ^^)

(김밥용 김)

김치양념(참기름, 설탕)

밥밑간(참기름,소금 아주 조금), 참깨

김밥용 단무지(기호에 따로 넣어도 됩니다. ) 짜지 않은지 주위가 필요)

. 방법

1) 볼에 밥과 소금은 아주 조금, 참기름, 깨를 넣고 주걱으로 골고루 섞는다.

2) 배추김치는 흐르는 물에 한 번 헹구어 물기를 꼭 짠다. 길게 손으로 찢은 후 김치 양 념을 넣고 조물조물 무친다.

- 씻지 않고 꼭 짜기만 하고 해도 맛있어요.

3) 달걀은 소금 약간을 넣고 풀어 달걀물을 만든다. 달군 팬에 달걀물을 넣고 돌돌 말아 두툼하게 익힌다- 어린이 할 경우 달걀은 안 넣어도 됩니다.

4) 참치캔은 따서 물기를 버리고 그릇에 담아 마요네즈와 후추를 넣고 버무립니다.

4-1) 햄과 게맛살을 넣을 경우 길게 썬어 달군 팬에 식용유를 두르고 햄과 게맛살을 넣

고 볶는다.

햄은- 양조간장과 맛술을 넣고 살짝 조리면 밥에 소금간을 하지 않아도 됩니다.

5) 김 위에 밥을 골고루 편다. 깻잎 2장을 올리고 그 위에 참치를 올린다. 단무지, 그리고 기타 재료를 올리고 꾹꾹 눌러가며 돌돌 만다.

 

 잠깐 ~~ 먹고 싶은 재료를 준비하시면 됩니다. 

        ~~아침에 급하게 하고 김발을 사용하지 않아 모양이 좀 엉성하네요.. ^^

 


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