집에서 쉽게 할 수 있는 음식 4 - 웨지감자 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박은복 | 등록일 | 20.04.10 | 조회수 | 22 |
오늘은 완벽에 가까운 감자에 관한 요리
3탄 – 웨지감자 wedge(웨지)는 영어로서 쐐기를 뜻합니다. 쐐기는 단면이 V자 형태의 물체로서 바위나 나무 같은것의 틈을 벌리거나 쪼개기 위해서 그 틈에 끼위 넣는 것을 말합니다. 웨지 감자는 감자를 그러한 쐐기 모양으로 잘라서 튀긴 요리를 말합니다. 즉 감자를 자른 모양을 보고 이름을 붙인 것이라고 하네요 가.재료 감자(중간크기) 2개 ◆ 구울 때 :소금(허브솔트)/ 버터 20g 또는 기름 파슬리가루 또는 마늘가루, 후춧가르 고운고춧가루(취향에 따라 선택) ◆ 위생잡과 깨끗한 손 나. 방법 1) 감자는 깨끗하게 씻어 쐐기모양으로 잘라 물에 20분정도 담가요. (전분기가 빠져 바삭거려요) 2) 자른 감자를 소금과 설탕을 조금 넣은 물에 30%만 삶아줍니다. (젓가락으로 건드려 부셔지지 않을 정도로 삶아요-그냥 조리해도 됩니다.) 3) 삶은 감자를 체에 건져 물기를 뺀 후 2) 버터는 전자렌즈에 돌려서 녹인 후 자른 감자에 소금(고춧가루는 선택) 과 같이 버무린다. 3) 오븐이나, 에어플라이 200도에서 15분간 돌린 후 파마산치즈를 뿌려 뒤적거린 후 5분간 더 돌립니다.
|
이전글 | 집에서 쉽게 할 수 있는 음식 5 - 뚝딱~ 우유로 만드는 크림스파게티 |
---|---|
다음글 | 집에서 쉽게 할 수 있는 음식 3-햄치즈샌드위치 |