충북체육고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
집에서 할 수 있는 음식 8 - 딸기롤샌드위치와 딸기와플
작성자 박은복 등록일 20.04.11 조회수 15

.딸기 보관법 : 딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉하여 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로 종이상자에 담아 보관하는 것이 좋다. 금방 먹을 딸기는 꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관한다. 오래 보관하기 힘들기 때문에 1주일을 넘기지 않도록 합니다.
·딸기 손질법 : 딸기는 껍질이 얇아 상하기 쉽고 과육이 부드러우므로 흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋다. 30초 이상 물에 담가두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져나옵니다.

 


이전글 집에서 쉽게 할 수 있는 음식 9 -콩나물밥, 곤드레콩나물밥
다음글 집에서 쉽게 힐 수 있는 음식 7 - 계란비빔밥