2022. 12월 식단표, 영양교육자료, 식재료원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조다솜 | 등록일 | 22.11.23 | 조회수 | 68 |
첨부파일 |
|
||||
[겨울철 건강관리 방법!]
첫째, 체온과 실내 습도 조절 겨울에 각종 질환이 나타나는 근본적인 이유는 추워진 날씨입니다. 낮아진 기온에 맞춰 외출 시 방한용품을 꼭 착용하여 급격한 온도변화에 대응해야 합니다. 하지만 너무 과도한 난방은 실내 습도를 낮춰서 호흡기 질환이 걸리기 쉬운 상태가 될 수 있기 때문에 주의해야 합니다. 따라서 실내 적정온도(18~19℃)와 습도(40~60%)를 맞춰야 합니다.
둘째, 겨울 제철 음식을 통한 영양분 섭취 중요한 것은 음식을 통해 영양분을 챙기는 것입니다. 채소, 과일, 수산물 등을 통해 여러 영양소를 챙길 수 있습니다. 특히 겨울 제철 과일인 귤과 유자는 비타민C가 풍부하여 피로 해소와 감기 예방에 도움을 줍니다. 또한 방어는 심혈관 질환 예방에 효과적입니다.
셋째, 꾸준한 운동 추운 겨울에는 활동하기가 힘들지만, 내 몸의 면역력을 유지하기 위해서는 짧은 시간이라도 운동을 해야 합니다. 추위를 피해 실내에서 간단한 스트레칭과 운동을 하는 것도 좋습니다.
|
이전글 | 11월 24일(목) 사진으로 보는 급식 |
---|---|
다음글 | 11월 23일(수) 사진으로 보는 급식 |