충북체육고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011년 8월 식단표
작성자 박은복 등록일 11.07.20 조회수 309
첨부파일

여름철 과일-채소, 더 맛있게 먹으려면?

과일·채소, 이렇게 골라 보관하세요!'라는 주제로 여름철 많이 먹게 되는 채소와 과일을 잘 고르고 제대로 보관하는 법에 대한 정보가 방송됐다.

옥수수는 사자마자 냉장 보관한 후 24시간 이내에 먹는 것이 가장 맛있다. 만일 삶은 옥수수를 24시간 내에 다 먹지 못할 경우 랩에 감싸서 냉동실에 넣어놓으면 된다. 후에 데워서 먹으면 삶을 때 맛 그대로 유지된다.

수박은 구입한 뒤 바로 꼭지를 잘라내는 게 좋다. 꼭지를 통해 수박의 수분과 맛이 빠져나가기 때문이다. 또 크기도 무조건 크다고 더 맛있는 것은 아니며, 6~8kg 정도 크기가 적당하다.

끝으로 토마토는 완전히 익은 상태에서 수확한 것이 맛도 좋고 영양도 좋다. 푸른 빛이 없고 꼭지가 싱싱한 토마토를 골라야 한다.

이전글 2011년 9월 식단표
다음글 2011년 7월 영양상담 교육자료