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2011년 9월 식단표
작성자 박은복 등록일 11.08.21 조회수 315
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아휴! 어지러워, 빈혈이란?

건강인에 비해 단위 체적내 적혈구의 크기와 수 그리고 헤모글로빈량의 감소나 결여가 있는 현상이며 어떤 질병의 2차적 증상입니다.

  빈혈의 식사요법 ♧

1. 조혈 및 철의 흡수에 관여하는 단백질, 철분, 비 타민이 많이 들어있는 식품을 섭취.

2. 채소는 비타민이 파괴되기 쉬우므로 너무 익히 지 않도록 합니다.

3. 식사도중이나 직후에 차 또는 커피, 청량음료를 마시지 않도록 합니다.

   (탄닌이나 인 성분은 철분흡수를 방해합니다.)

4. 소화가 잘 되도록 부드럽게 조리합니다.

  빈혈에는 어떤 식품이 좋을까요?

철분이 많이 들어있는 간, 콩팥, 고기, 내장, 계란노른자, 말린과일(살구, 건포도), 땅콩, 녹색채소 등의 음식을 먹습니다. 특히 비타민C는 철분 흡수를 도와줍니다

 

 

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