충북체육고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
집에서 쉽게 할 수 있는 음식 4 - 웨지감자
작성자 박은복 등록일 20.04.10 조회수 152

오늘은  완벽에 가까운 감자에 관한 요리

 

3웨지감자

wedge(웨지)는 영어로서 쐐기를 뜻합니다.

쐐기는 단면이 V자 형태의 물체로서 바위나 나무 같은것의 틈을 벌리거나 쪼개기 위해서 그 틈에 끼위 넣는 것을 말합니다.

웨지 감자는 감자를 그러한 쐐기 모양으로 잘라서 튀긴 요리를 말합니다.

즉 감자를 자른 모양을 보고 이름을 붙인 것이라고 하네요

.재료

감자(중간크기) 2

구울 때 :소금(허브솔트)/ 버터 20g 또는 기름

파슬리가루 또는 마늘가루, 후춧가르 고운고춧가루(취향에 따라 선택)
삶을 때 : , 소금(밥 숟가락 1/3) ,설탕(밥 숟가락 1/2)

위생잡과 깨끗한 손

. 방법

1) 감자는 깨끗하게 씻어 쐐기모양으로 잘라 물에 20분정도 담가요.

(전분기가 빠져 바삭거려요)

2) 자른 감자를 소금과 설탕을 조금 넣은 물에 30%만 삶아줍니다.

(젓가락으로 건드려 부셔지지 않을 정도로 삶아요-그냥 조리해도 됩니다.)

3) 삶은 감자를 체에 건져 물기를 뺀 후

2) 버터는 전자렌즈에 돌려서 녹인 후 자른 감자에 소금(고춧가루는 선택)

과 같이 버무린다.

3) 오븐이나, 에어플라이 200도에서 15분간 돌린 후 파마산치즈를 뿌려 뒤적거린 후

5분간 더 돌립니다.

 


이전글 집에서 쉽게 할 수 있는 음식 5 - 뚝딱~ 우유로 만드는 크림스파게티
다음글 집에서 쉽게 할 수 있는 음식 3-햄치즈샌드위치